18.02.2013

Во что обуть автомобиль?

Уже с 2014 года россиян будут штрафовать на 5000 рублей, если они вовремя не перешли на зимнюю резину. По словам автора законопроекта Вадима Тюльпанова, такая сумма вполне логична, потому что примерно соответствует стоимости одной зимней шины. С нашим северным климатом и, мягко говоря, неидеальными дорогами покупка зимней резины – элемент обязательной программы для любого уважающего себя автомобилиста. Попасть в ДТП в разы дороже, чем приобрести шины, адекватные сезону. Тем более что в последнее время качественная резина становится доступнее для россиян: мировые производители постепенно открывают свои производства в России. Это, в свою очередь, снижает стоимость шин на нашем рынке. Но какую покрышку лучше приобрести?

Компания Michelin в представлении не нуждается: о ее существовании знают даже те, кто крайне далек от автомобильной темы – хотя бы по одноименным путеводителям и ресторанам. Как и Pirelli, французы прочно обосновались в России. Еще в 2004 году они открыли производство легковых шин в Московской

области. На сайте компании за минуту можно пройти тест, по результатам которого испытуемому посоветуют оптимальную зимнюю резину. Так, начинающим водителям, которые ездят при -20ºС или обильных осадках, Michelin советует шины X-ICE North. Для внедорожников отлично подходят покрышки Latitude Alpin 2 – они сохраняют эластичность благодаря маслу подсолнечника, которое входит в состав резиновой смеси.

Компания Pirelli сделала очередной шаг на пути к завоеванию России, запустив новую производственную линию на совместном предприятии с корпорацией «Ростех» в Воронеже. Уже в марте с нее сойдут покрышки под маркой Pirelli, в том числе зимние. Компания пришла в нашу промышленность в конце 2011 года, когда итальянцы на пару с «Ростехом» наладили производство на Кировском шинном заводе.

Стоит отметить, что пока корпорация «Ростех» в марте 2012 года не пришла на воронежский завод, он находился в глубоком кризисе. В 2010 году даже шла речь о банкротстве. Сейчас предприятие получило крупные заказы, жители Воронежа – неплохую работу, а потребители – авторезину мирового уровня, которая, к тому же, приспособлена для нашего климата. Тем, кто приобретет, например, шины Winter Ice Control, производитель обещает «высочайший уровень эксплуатационных характеристик и безопасности в экстремальных зимних условиях» на скорости до 190 км/ч. (А за календари мы их любим еще больше). К 2015 году оба предприятия выйдут на производство 10,5 млн покрышек ежегодно. Объем продаже СП «Ростеха» и Pirelli к этому времени достигнет 500 млн евро – в том числе и за счет нового логистического центра по поставкам шин, который тоже откроется на Воронежском шинном заводе.

В 2005 году компания из США Goodyear открыла в России девять центров сети розничной шинной торговли. На сайте покупатель может не только выбрать резину для своего автомобиля, но и изучить приемы вождения на снегу. Goodyear предлагает покрышки на все случаи жизни. Если вы живете там, где зимы снежны и суровы, – а это чуть более чем полностью примерно половина территории нашей страны, – компания предлагает шипованную резину UltraGrip Extreme и UltraGrip Ice Arctic.

Британская Dunlop – старейшая в мире компания по производству шин, основанная в далеком 1888 году. Ветераны резинового дела знают толк в покрышках и считаются одной из лучших компаний своего профиля. Dunlop имеет официального представителя в России, на сайте которого можно выбрать шины для автомобиля или мотоцикла. Для суровых европейских зим с сугробами британцы рекомендуют Dunlop Ice Touch, а для дорог, которые чистят время от времени, – Dunlop WINTER ICE01.

Японская Bridgestone открыла представительство в России еще в 1995 году, а через три года оно было преобразовано в дочернюю компанию. Равно как и японские автомобили, резина из Страны восходящего солнца пользуется высоким спросом на российском рынке благодаря высокому качеству и умеренным ценам. Для суровых условий русской зимы Bridgestone советует приобрести шипованные покрышки марки Ice Cruiser. Для этих шин разработали «облегченный многогранный алюминиевый шип с закаленной центральной вставкой, который максимально эффективно вгрызается в лед и обеспечивает уверенную управляемость на льду».

Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение