27.04.2019

В Воронежской области ограничат проезд фур мимо Лосево

Власти Воронежской области договорились с руководством госкомпании «Автодор» о введении временного запрета на движение грузовиков на выходных по участку трассы М4 «Дон» от с. Лосево до Павловска. Соответствующее ограничение может вступить в силу во второй половине мая, сообщил губернатор Александр Гусев на встрече с главой «Автодора» Вячеславом Петушенко в среду, 17 апреля.

По планам госкомпании, подобный запрет должен сказаться на снижении количества и протяженности пробок на «проблемном» участке трассы М4 «Дон». Особенно важно это в преддверии летнего сезона, когда многие россияне отправятся на отдых на побережье Черного моря – и значительная часть трафика традиционно придется на трассу М4. Для введения ограничения необходимо разработать соответствующий документ – впрочем, месяца на эти цели вполне достаточно.

Кроме того, стороны обсудили перспективу работы малого бизнеса на трассе в районе с. Лосево, где в настоящее время строится обходная дорога. В частности, губернатор и руководитель госкомпании согласились, что открытие новой магистрали не должно ударить по предпринимателям, регулярно и ни один год подряд торгующим здесь различными товарами. В результате специалисты «Автодора» изучат технические возможности, чтобы понять, можно ли организовать площадки для малого бизнеса на новом участке. При этом объекты должны быть безопасными для граждан – поэтому потребуется создать подъезды к подобным торговым рядам. Со своей стороны правительство региона также подключится к проекту – например, за счет подбора свободного земельного участка для открытия площадки.

– Наша задача – не допустить несанкционированную торговлю на новом участке с самого начала. Надо принимать строгие меры, – подчеркнул глава области.

Напомним, что сдать обход с. Лосево и г. Павловск на трассе М4 «Дон» госкомпания рассчитывает до начала лета 2020 г.

Напомним, что создание обхода с. Лосево и Павловска на трассе М4 «Дон» можно назвать одним из крупнейших дорожных проектов в регионе за последние годы. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, рабочие должны проложить 85,17 км дороги по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. При этом движение будет организовано по четырем полосам (категория 1Б), причем встречные потоки будут разделены. Помимо непосредственно дорожного полотна, подрядчик построит пять развязок в разных уровнях, а также создаст семь площадок для отдыха и капитально отремонтирует семь мостов.

В госкомпании «Автодор», выступающей заказчиком работ, ожидают, что интенсивность движения по новому участку трассы в первые пять лет составит от 10 до 12 тыс. автомобилей в сутки. Проезд по новой магистрали сделают платным: ориентировочный тариф составит от 1,6 до 2 руб. за км.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение