05.07.2012

Тарифы на проезд по участку федеральной дороги М-4 «Дон»

Тарифы на проезд по участку федеральной дороги М-4 «Дон» (414-й км - 464-й км) индексируются с 15 июля

Программа деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период (2010 - 2019 годы), утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации, предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств.

Индексация осуществляется, исходя из сводного индекса потребительских цен по итогам предыдущего года. По данным Федеральной службы государственной статистики, рост потребительских цен за 2011 год составил 6,1%.

Учитывая вышесказанное, правление Государственной компании «Автодор» приняло решение об индексации с 15 июля 2012 года размера платы за проезд по участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (414-й км - 464-й км). В результате индексации среднесуточный тариф повысится на 5,66%. Стоимость проезда в ночное время остается без изменений. Повышается только плата за проезд в дневное время.

Размер данной индексации не только ниже уровня инфляции 2011 года, но и ниже текущего уровня роста тарифов естественных монополий на энергоносители, необходимые для обеспечения функционирования скоростных участков автомобильных дорог.

Следует отметить, что с января 2006 года это - первая индексация тарифов на платном участке.

****

Первый платный участок на федеральной трассе М-4 «Дон» был создан на основании Распоряжения Правительства РФ от 4 октября 1999 года.

В ходе реконструкции дорога была расширена, выровнена, переходно-скоростные полосы на съездах и площадках отдыха приведены в нормативное состояние. На всем протяжении участка было установлено освещение и проведен ремонт искусственных сооружений. На 461 км трассы М-4 «Дон» была построена транспортная развязка в разных уровнях, которая используется в качестве съезда на альтернативный маршрут движения.

На реконструированном участке внедрены элементы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которые обеспечивают:

- сбор информации об обстановке на дороге в режиме реального времени через систему видеонаблюдения;

- сбор информации о погодных условиях от автоматических дорожных метеостанций;

- сбор информации о работе наружного освещения и срочной оперативной информации от пунктов экстренной связи;

- оперативное принятие решений;

- передачу информации соответствующим службам эксплуатации дороги, при необходимости службам экстренной помощи;

- информирование пользователей дороги о скоростном режиме движения, о возможных ограничениях проезда посредством информационных табло, установленных на всем протяжении дороги.

На протяжении всей длины платного участка автомобильной дороги расположены стационарные телефонные аппараты экстренного оповещении специальных служб о возникновении экстренной ситуации.

29 марта 2012 года в соответствии с условиями первого в России операторского контракта на содержание, ремонт и эксплуатацию участка дороги М-4 «Дон» с 225-го км по 633-й км оператором платного участка с 417 км по 464 км является Общество с ограниченной ответственностью «Объединенные системы сбора платы» (ОССП).


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение