03.01.2012

Полосы для общественного транспорта

Полосы для общественного транспорта в Воронеже расчистят эвакуаторы.

Ход отопительного сезона и подготовка города к зимнему периоду стали главными темами еженедельного планерного совещания в администрации Воронежа 7 ноября.

Как доложил руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев, во все дома подаётся тепло, а возникающие в ходе отопительного сезона проблемные ситуации решаются в штатном режиме. «За прошедшую неделю в наше управление поступило 82 обращения, тогда как на позапрошлой – 158. Все заявки жителей отработаны и находятся на контроле районных управ и управляющих компаний», – сказал Слесарев. Что касается капитального ремонта домов в рамках Федерального закона № 185-ФЗ, по словам Андрея Слесарева все работы ведутся в строгом соответствии с утверждёнными графиками. Сергей Колиух, в свою очередь, поставил задачу: разработать план производства всех видов работ по домам, которые носят признаки аварийных.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения информационно-аналитического управления мэрии, руководители районных управ отчитались о схеме уборки от снега дворовых территорий и межквартальных проездов.

«В этом году работы будет больше: в городе сделано много улиц, которые раньше находились в плачевном состоянии и на уборку которых вы закрывали глаза. Сейчас этот номер не пройдёт: мы разработали схему уборки города, вы набрались опыта за прошедшие годы, поэтому спрашивать за неубранные территории буду очень строго», – подчеркнул мэр.

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов сообщил о 100-процентной готовности коммунальной техники к зимнему периоду: «С 8 ноября все комбинаты благоустройства переходят на круглосуточный режим работы. Управами районов заключено 28 договоров на привлечение 115 дополнительных единиц техники на случай обильных снегопадов». Также, Александр Глотов доложил о том, что в текущем году было выдано 991 разрешение на разрытие, 150 из которых сейчас находятся в работе. С 1 ноября разрешения выдаются только в случае аварий на коммуникациях.

О ситуации в сфере пассажирских перевозок рассказал руководитель управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок Андрей Смольянинов. По его словам, в системе транспортного обслуживания работают 30 предприятий на 149 городских маршрутах. Ежедневно на улицы Воронежа выходит до 1400 автобусов и троллейбусов.

«Неделю назад мы организовали на улице Плехановской выделенную полосу для общественного транспорта. Пока они работают не в полной мере, поскольку многие водители продолжают игнорировать запрещающие знаки и разметку и паркуют свои автомобили в непредназначенных для этого местах. На этой неделе в город прибудут два эвакуатора, которые после необходимых юридических процедур приступят к эвакуации транспорта, нарушающего правила дорожного движения», – отметил Андрей Смольянинов.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение