23.07.2012

Sollers нашел общий язык с Isuzu

Предприятие «Соллерс» готовится возобновить партнерство с компанией Isuzu, которая входит в число лидеров на российском рынке среднетоннажных грузовиков.

Компания «Соллерс» подписала соглашение с японской Isuzu Motors, в рамках которого возобновится выпуск среднетоннажных грузовиков Isuzu в России. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, близкие к ходу переговоров.
По данным издания, сборка продолжится на мощностях УАЗа в ближайшие 2 месяца, однако, планируемые объемы выпуска пока неизвестны. Пока ясно только, что первая партия Isuzu на УАЗе будет выпущена в конце июня 2012 года.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ранее писал в своем блоге, что объем выпуска составит 5 тыс. машин в год, ссылаясь на гендиректора УАЗа Сергея Юрасова.
Выпуском грузовиков займется совместное предприятие Sollers-Isuzu, созданное еще в начале 2000-х годов. Контролирует предприятие компания Sollers, и она же будет курировать сборку и дистрибуцию грузовиков Isuzu.
Напомним, что сборка среднетоннажников Isuzu в России начиналась в Ульяновске в 2006 году, а в 2008-м была перенесена на территорию ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. В начале прошлого года сборку приостановили на неопределенный срок, а площадку отдали под производство LCV Ford, стратегического партнера «Соллерс».

Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение