01.11.2011

ГИБДД требует доступ к базам данных по алкоголикам и наркоманам

ГИБДД намеревается получить доступ к базам данных наркологических диспансеров и спецклиник с целью выявления лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью и владеющих при этом водительскими правами.


По данным «Российской газеты», такое предложение было внесено в Московскую областную думу и в случае его одобрения подмосковными депутатами, законопроект о доступе сотрудников ГИБДД к базам наркодиспансеров поступит на рассмотрение Госдумы. В данном случае речь не идет о нарушении врачебной тайны, утверждают гаишники, им будет предоставлена только информация о том, что человек стоит на учете в диспансере, а значит, может представлять опасность на дороге. Никаких подробностей о заболеваниях им раскрывать не будут.

Что интересно, лишать стоящих на учете автомобилистов прав никто не собирается. Начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев считает, что сразу лишать прав необходимо только тех, кто попался за рулем в нетрезвом виде.

По данным директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, в России в год лишают прав около 30 тысяч водителей-наркоманов. Однако, как утверждает «Вечерняя Москва», многие наркоманы и алкоголики, состоящие на учете и проходящие специализированное лечение продолжают ездить за рулем. Журналисты издания выяснили, что одна только подольская прокуратура подала 148 исков с требованием прекратить действие водительских удостоверений пациентов Подольского наркологического диспансера.

Согласно действующему законодательству, за управление автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического) водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. Ответственность ужесточается, в случае если состояние опьянения стало причиной аварии.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение