29.12.2012

Штраф за выезд на перекресток перед затором может увеличиться в пять раз.

Парламент Санкт-Петербурга предлагает Государственной думе ужесточить наказание для автомобилистов за выезд на перекресток, сразу за которым образовался затор.

Именно такая инициатива принята большинством депутатов на заседании палаты. Согласно проекту изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, водителей, выезжающих на перекресток в случае затора, предлагается наказывать штрафом в размере от 3 до 5 тыс. рублей. В случае повторного нарушения депутаты считают возможным лишать автомобилистов права управления на 3-5 месяцев.

Как сообщил инициатор проекта председатель комитета по законодательству палаты Виталий Милонов, в европейском законодательстве данное нарушение считается одним из самых серьезных, в то время как в нашей стране предусмотрено весьма легкое наказание в виде штрафа в тысячу рублей. При этом такого рода нарушения носят массовый характер как в Москве, так и в Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что если инициатива петербуржских депутатов будет поддержана их коллегами в Госдуме, то это может стать уже вторым в этом году увеличением штрафа за подобное нарушение. Так, с 1 января этого года вступили в действие повышенные штрафы за некоторые нарушения ПДД, в том числе и за выезд на перекресток, за которым образовался затор. В настоящее время за такой проступок автолюбителю придется выложить 1 000 рублей.

Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение