29.02.2012

Русская рулетка на дорогах области.

Сегодня мы расскажем вам об основных изменениях, которые вступили в силу 1 января 2012 года, а заодно разберемся, зачем они нужны и чем грозят автомобилистам.

Теперь допущенные водителем нарушения влетят в копеечку. Средний штраф составит 1 тысячу рублей. По заверению сотрудников ГИБДД, «ужесточение санкций станет действенной мерой в борьбе с нарушителями на дорогах и с пробками, с вытекающим отсюда снижением аварийности».

Штрафы выросли, как на дрожжах
Теперь на красный свет светофора или на запрещающий жест регулировщика можно промчать за тысячу, тогда как раньше это нарушение обходилось в 700 рублей. Водителю, который выехал на перекресток с затором и стал помехой для движения автомобилей в другом направлении, светит штраф также в размере 1 тысячи рублей (до этого он был в 10 раз меньше). Заезд за «стоп-линию» обернется «отчислением» в 800 рублей. Не уступил машине, которая пользовалась преимуществом при движении, – ровно та же кругленькая сумма. До нововведений это нарушение обходилось куда дешевле – от 100 до 200 рублей.

Что касается камер фото- и видеофиксации, то теперь они будут регистрировать не только нарушения скоростного режима, но и несоблюдение других правил ПДД, например, стоянки и остановки, потому как в столице Черноземья аварийность растет с каждым месяцем. Так, только в декабре в Воронеже произошло 44 ДТП, в которых 6 человек погибли и 47 были ранены. На федеральных автодорогах за это время было засвидетельствовано 18 аварий, в которых 9 человек погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести.

За таксистами присмотрят
Без внимания не оставят и таксистов: штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа станут нормой. На автомобили, которые предоставляют подобные услуги, накладывают обязательства иметь спецзнаки: цветографическую схему или опознавательный фонарь. Сотрудники Госавтоинспекции проследят и за законностью их установки. За нарушения граждан оштрафуют на 2,5 тысячи рублей, должностных лиц - на 20 тысяч рублей, а юридическим лицам придется расстаться с суммой примерно в полмиллиона рублей. При этом регистрационные знаки и незаконно установленный фонарь конфискуются.

Кроме того, водитель должен представлять по запросу сотрудников ГИБДД разрешение на таксомоторные перевозки или его копию. Например, заказ-наряд на предоставление ТС перевозки пассажиров и багажа по заказу. Невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности также выльется в штраф. Все вышеназванные нарушения обойдутся водителям в сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 50 тысяч рублей, а юридическим – от 30 до 200 тысяч рублей.

Застрахован - значит исправен
Теперь о некоторых «послаблениях» для автомобилистов. Перечень обязательных документов, которые водитель должен иметь при себе, сократили. Так, с 1 января 2012 года автолюбители могут колесить по дорогам без талона о прохождении государственного технического осмотра. Сотрудники ДПС будут проверять только наличие полиса ОСАГО. Он и будет предполагать, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение