30.07.2012

Российские водители прощаются с талоном ТО

С 28 июля 2012 года диагностическая карта заменит привычный российским автомобилистам талон техосмотра. Полис ОСАГО теперь можно купить даже в последний день действия ТО.

Важные для водителей новшества вступили в силу после подписания Президентом РФ и публикацией в Российской газете Федерального закона N130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Теперь вместо талона техосмотра водители будут получать диагностическую карту: ее будут выдавать сертифицированные центры, в числе которых могут быть и официальные дилерские сервисы. Так, автовладелец, проходящий регулярные ТО у дилера, сможет получать соответствующие отметки в своей диагностической карте: никаких дополнительных техосмотров проходить не потребуется. Правда, для проведения таких процедур, дилеру надо иметь соответствующее разрешение.

По новому закону при перепродаже автомобиля, новому владельцу также не потребуется в первый же месяц ехать на техосмотр за талоном. Он сможет законно эксплуатировать автомобиль до окончания срока действия диагностической карты, полученной еще предыдущим владельцем.

Наконец, полис обязательного страхования гражданской ответственности теперь можно будет получить, предъявляя эту карту – в любой день до окончания срока ее действия (ранее для покупки полиса необходимо было предъявить талон ТО, действующий минимум полгода). Если же карта утеряна ее (в отличие от старого талона) можно будет восстановить, так как данные по всем техосмотрам будут храниться в единой базе.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение