15.10.2012

Пьяных виновников ДТП смогут сажать на 15 лет

По мнению депутата ЛДПР и одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, нынешнее максимальное наказание за совершение ДТП в нетрезвом виде неоправданно мягкое. На данный момент максимальный срок наказания составляет 9 лет, в предлагаемом законопроекте предусматривается его увеличение до 15 лет лишения свободы. Точнее, предполагается, что если в ДТП погиб один человек, то срок заключения будет от одного до девяти лет, а если погибло несколько человек, то виновник может получить от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Однако депутаты отмечают, что подобное ужесточение законодательства возможно только после отмены закона о нулевом промилле. Так как нынешняя система выявления нетрезвых водителей несовершенна и зачастую подставляет под удар невиновных автовладельцев, сообщает портал Business FM.

Кроме того, депутаты предлагают исключить исправительные работы. По их мнению, с нынешним уровнем коррупции подобные меры не несут никакой пользы.

Стоит отметить, что на днях сразу три федеральных министерства РФ одобрили широко обсуждающуюся инициативу по возвращению нормы о максимально допустимом уровне алкоголя в крови водителей. Напомним, что подобная мера ранее уже действовала в законодательстве РФ. Однако 4 августа 2010 года по инициативе тогдашнего президента России Дмитрия Медведева в действие вступили поправки в соответствующие законы, установившие для водителей норму по содержанию в крови алкоголя в ноль промилле.

Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение