04.02.2013

Полтавченко оставил эвакуаторы без прибыли

Губернатор Санкт-Петербурга подписал два закона, один из которых запрещает компаниям, занимающимся эвакуацией автомобилей, взимать дополнительную плату с их владельцев.

С этого момента автолюбители больше не будут платить прибыль эвакуаторщикам при перемещении их автомобилей, а чиновников, ответственных за благоустройство, будут финансово наказывать за брошенные автомобили на их территории. Соответствующие законы подписал Георгий Полтавченко.

Положение о взимании "прибыли" с автовладельцев оспаривали правозащитники практически с момента принятия закона о платной эвакуации автомобилей, но городской суд Петербурга отклонял жалобы правозащитников. Однако Верховный суд занял противоположную позицию и потребовал от Смольного пересмотреть положение о тарифах на эвакуацию. Таким образом, приняты изменения в закон об эвакуации, исключающий положение о включении в тариф по перемещению "норму прибыли" компаний-эвакуаторов, сообщает портал top.rbc.ru.

Напомним, что на данный момент штраф составляет 2 700 рублей. При этом до конца прошлого года он не включал строку о прибыли, поскольку организации, занимающиеся эвакуацией, не предоставили в комитет по тарифам правительства Петербурга экономического обоснования.

Кроме того, был подписан закон об "автохламе", подразумевающий, что хранение бесхозного автомобиля карается предупреждением или наложением административного штрафа на граждан - в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей. Новая редакция закона уточняет ответственность чиновников, не только за неизвещение хозяина автомобиля о необходимости его перемещения, но и за хранение бесхозного транспортного средства на своей территории. Предупредить владельца недееспособной машины должны не позднее чем за 30 дней до эвакуации, а вот транспортировать - не позже 60 дней с момента извещения. Штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что проблема брошенного автотранспорта давно серьезно влияет на жизнь горожан Северной столицы. Так, только за первые шесть месяцев прошлого года более 100 брошенных автомобилей было вывезено только с Василеостровского района Санкт-Петербурга.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение