29.12.2012

Москвичам принудительно расскажут о пробках по радио.

Власти Москвы в следующем году планируют предупреждать автолюбителей о пробках на дорогах с помощью специальных радиоканалов автодорожного сообщения.

Как сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, столичные власти намерены использовать специальный канал автодорожных сообщений ТМС или Traffic Message Channel для информирования автомобилистов о ближайших к ним пробках.

По его словам, услугой смогут воспользоваться водители, в чьих машинах есть радиоприемники. Канал автодорожных сообщений будет глушить сигнал, чтобы передать информацию о дорожной ситуации. Новая услуга будет доступна москвичам в 2013 году, сообщает "Известия".

Как пояснил Ликсутов, радио будет глушиться и автомобилист услышит информацию именно о том месте, где он находится. Практически все современные радиоприемники предусматривают такую функцию, ее нужно просто активировать. Через радиоканал планируется передавать информацию не только о пробках, но и о ремонтных работах. На данный момент департамент заканчивает "юридическое оформление" этой инициативы.

Такое предложение весьма актуально в связи с катастрофической дорожной ситуацией в обеих столицах, вызванной пробками. Так, обильные снегопады в начале декабря привели к массовым заторам.

Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение