04.10.2019

Минфин одобрил строительство двух участков трассы Москва – Казань

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов поддержал строительство двух участков траcсы Москва – Казань. Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих, его слова приводит ТАСС.

Речь идет об участке от Москвы до Владимира (с обходом последнего) и участке в обход Казани, который позволит «спуститься до Самары и уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин». По словам министра, ведомство договорилось с Минфином спроектировать весь коридор от Москвы до Казани по новому направлению, чтобы начать стройку, когда будут «бюджетные возможности».

В конце июня премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою подготовить позицию по реконструкции трассы М7 «Волга» с учетом обхода городов. Правительство должно выбрать между реконструкцией М7 и строительством платной трассы Москва – Казань. Строительство трассы оценивают в 550 млрд руб. Позже вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта, предложил и реконструировать М7, и построить новую платную трассу.

В конце августа источники «Ведомостей» рассказали, что руководство Минэкономразвития призывает сосредоточиться на реконструкции М7 с расширением двухполосных участков до трехполосных, а также постройкой обходов Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. А новую трассу, по мнению ведомства, стоит строить не до Казани, а до Владимира.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение