26.03.2012

Воронежские депутаты установили новые правила для такси

По сообщению ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" на 21 заседании Воронежской областной Думы пятого созыва, прошедшем 24 ноября, депутаты предоставили региональным властям полномочия по организации платных и бесплатных парковок, в том числе в крупных городах области, утвердили новые правила организации работы такси.

Сразу два вопроса, рассмотренных депутатами на 21 заседании, касались транспортной тематики. Первый – законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере создания и обеспечения функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы на территории Воронежской области» - дает полномочия исполнительным органам государственной власти области создавать и определять условия пользования платными и бесплатными парковками на дорогах регионального и межмуниципального значения. К таким дорогам относятся также магистральные улицы крупных городов региона, в том числе Воронежа. В настоящее время идет согласование передачи части таких улиц из муниципальной в государственную собственность, что позволит областным властям взять процесс создания парковок под свой контроль. Отдельно в Законе, принятом в двух чтениях, отмечено, что 10% мест на таких парковках (но не менее одного) должны быть предоставлены для автомобилей инвалидов.

Два других «транспортных» законопроекта («О внесении изменений в Закон Воронежской области «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси на территории Воронежской области» и «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Воронежской области») призваны привести к цивилизованным стандартам деятельность фирм-перевозчиков такси. После их вступления в силу заниматься перевозками смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Исполнительные органы власти субъекта получают полномочия на то, чтобы устанавливать форму разрешения, срок его действия, порядок определения платы за выдачу разрешения. По оценке департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, в результате введения новых норм в областной бюджет должно поступить дополнительно 100 млн рублей.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников выразил опасения, что из-за отсутствия механизма реализации положений всех трех законопроектов, их нормы могут остаться на бумаге. Начальник отдела организации дорожной деятельности Воронежской области Олег Котов и заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Герман Щукин заверили спикера, что в течение года исполнительные органы власти отработают такой механизм. Спикер акцентировал внимание на том, что реализация принятых законов останется под контролем парламентариев – через полгода профильный комитет должен будет заслушать информацию о том, как претворяются в жизнь новые нормы.


Возврат к списку


+7 (910) 34-00-170

Грузовой   эвакуатор   круглосуточно

Язык: Ru | En
55555555555555555555555





            Закрыть ;(

Имя



Номер телефона



Сообщение





Отправить сообщение